Министр ЖКХ Иркутской области Артур Сулейменов посетил Черемховский район

05:00
306
+1
Министр ЖКХ Иркутской области Артур Сулейменов посетил Черемховский район

Помогаем тем, кто работает! - добавил министр ЖКХ Иркутской области Артур Сулейменов, осматривая дворы, ремонтируемые по государственной программе «Комфортная городская среда». По ней благоустраиваются три двора и сквер в Михайловке. Ранее министр здесь был в июле и отметил, что за это время почти ничего не изменилось и желания выделять деньги на дальнейшее благоустройство нет.

— Какой смысл вам давать деньги, что вы на них сделали? Работы должны быть уже завершены, а я что вижу? – спросил главу поселка Андрея Рихальского министр Сулейменов. – Просто приложенные бордюры, и грязь везде!

Глава поселения сослался на недобросовестного подрядчика, однако, министра такой ответ не удовлетворил. Как и не удовлетворили регионального чиновника переполненные мусорные контейнеры, из которых пакеты и прочие отходы ветер раздувал по всему поселку.

— Когда вывозили мусор в последний раз? – поступил еще один вопрос главе поселка.

— Вчера в шесть вечера, — ответил Андрей Рихальский.

— Я в это не поверю никогда! Не могли жители столько мусора за один вечер накидать! Просто вы не работаете ни с подрядчиками, ни с коммунальными службами поселка, — сделал вывод Артур Сулейменов.

Кроме того, он осмотрел сквер, как называют его местные жители, «Новогодний». Здесь по той же программе уложили асфальт, сделали дорожки и установили скамейку.

Следующий пункт – котельная, в которой ведутся работы по программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» за счет средств областного бюджета по ремонту поверхности нагрева, теплообменника одного из котлов. Работы планируется завершить к концу октября.

Далее министр ЖКХ вместе с врио мэра Черемховского района Сергеем Луценко и заместителем по социальным вопросам Сергеем Доскальчуком проследовали в деревню Козлова. В электрокотельной, отапливающей здание начальной школы-детского сада, установлен новый современный бойлер на 100квт. Кроме того, здесь заменили насосное оборудование. Пройдя в здание учреждения, министр убедился в том, что в классах тепло. Отметим, что начальную школу-детский сад посещает чуть больше 30 ребятишек.

В Алехино министр ЖКХ региона проверил ход работ по замене бака аккумулятора в котельной, отапливающей жилые дома и социальные объекты.

В Новогромово – ремонтные работы завершены. В котельной из старого оборудования остался лишь один котел – резервный, всё остальное оборудование удалось заменить за счет средств, выделенных из областного бюджета по профильной программе.

Затем министр ЖКХ региона в здании администрации района провел прием граждан. С проблемами электроснабжения к нему обратились жители Тальниковского поселения. Глава Новогромовского поселения – по вопросу водоснабжения, а директор школы с. Рысево – по возможности ремонта теплотрассы. На этом визит Артура Сулейменова был завершен. Напомним, что чиновник в Черемховском районе бывает чаще всех представителей областного правительства, регулярно, и знает многие проблемы. Некоторые из них уже помог решить, другие держит под личным контролем.

Гаянэ ВАРТЕРЕСЯН

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений